Власти Кузбасса будут форсировать строительство кемеровского объезда

Об этом сообщил Сергей Цивилёв, отвечая на вопросы жителей региона. В частности кузбассовцев  интересовало — как обстоят дела с новой объездной трассой.

«В Кемерове давно планируют построить объездную дорогу, а где конкретно она будет — не сообщают. Хотелось бы уточнить её расположение и сроки строительства трассы»

Губернатор отметил, что обход Кемерова — невероятно важный вопрос, как для города, так и в целом для региона. Конкретно для города это будет вклад в улучшение экологии. Так как автомобильный трафик переместится на новую дорогу.

Маршрут уже известен. Объезд начинается в 10 км. перед Топкинским кольцом, затем дорога огибает Кемерово, пересекает по мосту реку Томь и выходит на федеральную трассу в километре до поворота на Кедровку.  

«Мы сейчас активно занимаемся проектированием. Эта дорога вошла в программу социально-экономического развития региона. В этом вопросе нас поддержал президент. И он же поручил правительству Кузбасса приступить к строительству этой дороги уже в текущем году», — ответил Сергей Цивилёв. 

О сроках окончания строительства кемеровского объезда губернатор не сказал. Но, как ранее сообщал ВашГород.ру, после визита президента в Кузбасс, власти пообещали сдать дорогу через три года.  До этого речь шла о четырёх.

Умолчал губернатор и о том, что для транзитного транспорта проезд по новой дороге в обход Кемерова будет платным.

Ранее ВашГород.ру писал о реорганизации исполнительной власти в Кузбассе.

Источник фото: pixabay.com, соцсети Сергея Цивилёва