«Мы против!»: кемеровчане массово подписывают петицию Путину против сноса «Лазурного»

Кемеровчане подписываются под петицией против закрытия спорткомплекса «Лазурный».

Меньше чем за сутки свои подписи оставили 4,5 тысячи человек. Петиция адресована президенту России.

«Мы против закрытия УСК “Лазурный”! Он включает в себя бассейн, тренажёрный зал и т.д. Это единственный бассейн в городе Кемерово с протяжённостью дорожек 50 метров. 
На месте «Лазурного» администрация города Кемерово и Кузбасса собираются строить театр оперы и балета, мотивировав это решение тем, что он морально устарел, не имеет возможности проведения соревнований на мировом уровне», - написала создатель петиции Татьяна Тараненко.

По её словам, в стране есть всего два бассейна, которые могут принимать мировые соревнования, они находятся в Санкт-Петербурге и Казани.

«То есть все остальные бассейны в стране можно сносить по логике администрации города Кемерово и Кузбасса, причём совсем недавно проводилась реконструкция самого здания “Лазурного”», - пишет Татьяна.

По её словам, в этом бассейне проводят занятия детские спортивные школы. Кроме того, сейчас популярен здоровый образ жизни, поэтому многие дети и взрослые хотят плавать сюда.

В городе плохая экологическая обстановка, от этого страдает дыхательная система, а занятия в бассейне помогают укрепить организм, пишет автор петиции.

Накануне стало известно, что «Лазурный» и теннисный корт рядом с ним собираются снести, чтобы на освободившейся территории построить театр оперы и балета, писал ВашГород.ру.

Кроме того, 22 апреля закрыли крупный кемеровский ТРЦ «Лапландия».

© ВашГород.ру


Источник фото: 2gis.ru