Кузбассовцы заочно поспорили с Цивилевым о жизни в регионе

В соцсетях продолжают обсуждать вызов, брошенный студентом КемГУ губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву. Молодой человек отправил провокационный вопрос на прямую линию губернатора, которая состоялась накануне.

"Сергей Евгеньевич, попробуйте меня остановить", - предложил студент губернатору, предварительно сообщив, что после окончания вуза собирается уезжать на ПМЖ в Москву.

"Мы остановить вас не можем, это не в наших силах. Да и такую задачу, физической остановки, мы перед собой не ставим. Мы переживаем за наших детей. Вся молодёжь Кузбасса - это наши дети. Мы переживаем об их будущем. И мы хотим создать для молодёжи комфортные условия на территории Кузбасса. (...)  У нас есть возможность на территории Кузбасса работать и жить комфортно, у нас есть места для отдыха. А какие у нас дороги! А какие у нас автобусы новые", - ответил Цивилев и перечислил, что сделано для кузбассовцев в последние годы.

Любопытны комментарии пользователей Сети. " А где это всё? Дороги ужасные, школы закрывают, работу фиг найдешь нормальную, где отдыхать? Там где цены не для наших зарплат?!"

"А работать где молодежи, не сказал...."

"Зарплату повысьте сперва, чтобы ходить по всем вашим построенным сооружениям".

"С этой пандемией зарплаты упали в 3 раза. А цены на всё растут каждые три месяца. Просто супержизнь! Как детей учить?"

"О чём или о ком этот рассказ, но точно не о Кузбассе. Работы нет, молодым квартиру не купить, ипотеки под бешеные проценты и такие же цены на квартиры, крах полный".

"Меня прям разрывает от возмущения. Невозможно нашего губернатора слушать, он вообще в реальном мире живёт? Все закрывается, рабочие места сокращаются, зарплата совсем упала, цены растут и об этом можно говорить очень долго. И строит он только в Кемерово, а маленькие поселки чахнут и тихонько умирают".

Точку в дискуссии поставила фраза "Пожалуй, ради автобуса можно остаться..."

Ранее ВашГород.ру сообщал об уровне миграционной убыли населения в Кузбассе. Регион уже несколько лет находится в лидерах по количеству уезжающего из региона населения.

Источник фото: Depositphotos