«Металлург» покинули несколько игроков

Новокузнецкий "Металлург" прекратил трудовые отношения с защитниками Эдуардсом Янсонсом, Александром Макаревичем, Егором Ждановым, нападающими Дмитрием Михайловым и Артуром Гаврусом. Хоккеисты уже покинули расположение команды, которая принимает участие в предсезонном турнире в Саранске.

Янсонс выступал за "Кузню" с прошлого сезона. Он провёл 34 матча в чемпионате ВХЛ, набрал 6 очков (2+4) при показателе полезности "+14". Жданов является воспитанником новокузнецкого хоккея, обладателем бронзовых медалей МХЛ в составе "Кузнецких Медведей" и серебряным призёром ВХЛ. Макаревич провёл в Новокузнецке три сезона. В прошлом чемпионате дебютировал за главную команду. Гаврус и Михайлов присоединились к "Металлургу" в ходе межсезонья. Михайлов пришёл в качестве свободного агента. Гаврус оказался в новокузнецком клубе в результате обмена с "Динамо" из Санкт-Петербурга. Бело-голубые в качестве компенсации получили нападающего Никиту Пухова.

Главный тренер "Металлурга" Эдуард Занковец отметил, что селекционная работа продолжается. Команде нужны новые нападающие, чтобы иметь возможность проводить ротацию состава.

Источник фото: пресс-служба ХК «Металлург»