Страшная тенденция: ещё одну «мусорную квартиру» с детьми обнаружили в России

По России покатилась волна уголовных дел, связанных с проживанием детей в антисанитарных условиях. Новый случай произошёл в Ставрополе.

Первоначально фотографии были опубликованы в сети. В информации было указано, что в «мусорной квартире» проживают малолетние дети.

Как рассказала уполномоченный по правам детей в Ставропольском крае Светлана Адаменко "РИА Новости",  двух девочек в захламлённой квартире случайно заметили специалисты, которые в этом доме тянули интернет-кабель. Они успели сделать снимки, когда дверь квартиры открылась.

После этого в ситуации стали разбираться правоохранители и местные власти.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, детей уже изъяли из квартиры и поместили в больницу. Их состояние оценивают как удовлетворительное, однако необходимы дополнительные обследования.

«Малышки в больнице, чувствуют себя хорошо, с ними работают медики. Родители навели в квартире порядок. Но точка в истории не поставлена. В отношении родителей правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, по статье о жестоком обращении», - рассказал на своей странице в соцсети Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

Глава региона отметил, что у девочек есть ещё бабушка и дедушка. При этом решение о том, с кем будут дети, будет принимать служба опеки.

Ранее мы рассказывали о "мусорной квартире" с детьми-маугли в Подмосковье.

Источник фото: Пресс-служба Следственного комитета по Ставропольскому краю, губернатор Ставропольского края