Кемеровчане сообщили о нехватке педагогов в детских учреждениях

Мэр Кемерова Илья Середюк в соцсетях опубликовал пост, где рассказал, сколько построено школ и детсадов.

«За последний год построено семь детских садов. Ещё три — в стадии строительства. В целом за пять лет построено и возвращено 19 детсадов.

1 сентября открывается здание начальной школы лицея № 89. Строится две школы в Центральном районе: в микрорайонах 7Б и 15А. Есть проекты с экспертизой ещё на две школы — в Рудничном районе. За последний период построено и модернизировано 10 школ», — сообщил мэр.

В комментариях жители Кемерова не разделили радость главы города и написали несколько вопросов. Горожане поинтересовались, когда будет произведён ремонт в школах №№ 84 и 32, а также строительство образовательных учреждений в жилых комплексах «Квартал дружбы» и «Северный».

Помимо этого, кемеровчане написали, что в городе наблюдается дефицит кадров в детсадах.

«Здорово, что построили детские садики, только вот они стоят просто так, на Лесной поляне, огромная проблема с воспитателями, некому работать (даже в садах, которые уже работают давно, такая же проблема!»

«Что по школе в микрорайоне 15А, когда срок сдачи? И отдельная школа всё-таки будет или опять к какой-либо присоединят (очень бы не хотелось, всё-таки более 1000 учащихся планируется) есть такой опыт с садом, заведующую не найти постоянно в бегах, толком не успевает»

К слову, получается, что в Кемерове кадровый дефицит наблюдается уже по нескольким направлениям. Ранее мы писали, что в городской администрации рассказали о нехватке водителей. Из-за этого в городе часто происходили сбои в расписании автобусов. Также пандемия коронавируса обострила проблему недостатка медицинских сотрудников.

ВашГород.ру направит запрос в администрацию Кемерова, чтобы узнать, сколько в городе не хватает водителей, медиков и педагогов.

Автор: Лилия Седых
Источник фото: pixabay.com