Неправильный хмель: депутат Госдумы предложил запретить крафтовое пиво

Соответствующая норма содержится в свежем законопроекте, который уже успел поддержать Минфин.

Депутат Госдумы от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов предложил запретить на территории РФ иностранное и отечественное пиво, созданное не по ГОСТам. В список попала крафтовая версия популярного напитка, пишут «Известия».

Соответствующая норма содержится в законопроекте, который слуга народа подготовил для рассмотрения в Госдуме. По данным журналистов, документ уже успел поддержать Минфин.

«С нашей точки зрения, они позволяют реализовать перечень поручений первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова в части совершенствования регулирования пивоваренной отрасли», — цитируют журналисты представителей ведомства. 

С 1 января 2020 года в России планируют внедрить так называемый «реестр производителей пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре». По мнению специалистов, он станет аналогом лицензирования в отрасли. Предполагается, что компании, чья продукция не соответствует национальных или международным стандартам, будут исключены из этого списка.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что услуги погребения могут подорожать в десятки раз. Специалисты связывают это с появлением в России частных кладбищ.

© ВашГород.ру


Источник фото: pixabay.com