Депутат Наталья Пинус подозревает мэра Новосибирска в незаконной агитации

В Новосибирске распространяют бесплатную газету «Красный проспект», где пишут о достижениях Анатолия Локтя на посту руководителя города.

На днях Наталья Пинус нашла в администрации Советского района газету «Красный проспект» с информацией о решении мэра Новосибирска идти на второй срок.

«Дорогая предвыборная газета на восемь полос. Большой формат, яркие иллюстрации, элементы инфографики. Автоматически смотрю на выходные данные районного спецвыпуска: тираж 40 тысяч экземпляров, заказчик - мэрия города. Что получается? Анатолий Локоть фактически начал свою предвыборную кампанию. И делает это на деньги городского бюджета?» - спрашивает депутат.

Наталья Пинус предположила, что если такая газета напечатана для всех районов города, то она обошлась мэрии примерно в миллион рублей. Депутат задаётся вопросом – насколько правомерно издание такой газеты, и намерена написать в адрес Локтя официальное обращение.

«На чьи деньги ведётся предвыборная кампания Анатолия Локтя? Хотела вчера на сессии горсовета задать вопрос мэру. Но мэр уже вторую сессию не выступает с традиционным докладом перед депутатами. Почему? Мне кажется, причина в том, что он не хочет перед прессой отвечать на неудобные вопросы депутатов. Все-таки скоро выборы», - пишет Наталья Пинус.

Ранее ВашГород.ру рассказал о том, что депутатам горсовета Новосибирска запретили назначать родственников своими помощниками.

© ВашГород.ру


Источник фото: Наталья Пинус