Руководству "чертинской живодерни" грозит уголовная ответственность

Беловские зоозащитники, которые долгое время пытались привлечь внимание к деятельности отлова в поселке Чертинский, добились  реакции прокуратуры. После проверки сотрудниками ведомства отлова его деятельность была приостановлена, руководству грозит уголовная ответственность.

ВашГород.ру неоднократно рассказывал о противостоянии беловских зоозащитников и ООО "УК "Жилкомхолдинг", которому принадлежал отлов, а также администрации Белова. Защитники животных публиковали чудовищные кадры из отлова, на страницах в соцсетях и в СМИ рассказывали, как обращаются с отловленными бездомными собаками в "чертинской живодерне". Подробности читайте тут.

Сегодня зоозащитники предоставили  ВГ ответ прокуратуры на свой запрос, в котором указано, что в отлове была проведена комплексная проверка, выявлены многочисленными нарушения всевозможных норм и правил содержания безнадзорных животных.  Подробности читайте тут.

Кроме того, проверка установила, что администрация Белова не контролировала работу подрядчика, ООО "УК "Жилкомхолдинг", с которым заключила муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных. Прокурор внес главе Белово представление об устранении нарушений.

Источник фото: ВашГород.ру