Кирилл Капризов подпишет новый контракт с клубом НХЛ и заработает 3,3 миллиарда рублей

Кирилл Капризов подпишет новый контракт с "Миннесотой". Клуб НХЛ и хоккеист нашли компромиссное решение, которое устроит обе стороны. Ранее Капризов отказывался от предложений "Уайлд" из-за слишком долгосрочного контракта - "Миннесота" хотела подписать восьмилетнее соглашение.

«Они не были близки, но теперь очень близки. Клуб пошёл на компромисс по сроку почти на пять лет, и я действительно думаю, что по зарплате они тоже близки к договорённости, в диапазоне $ 9 млн. Сейчас они только разрабатывают окончательное соглашение», — цитирует журналиста Майкла Руссо Hockey Wilderness со ссылкой на радиоэфир KFAN.

Если новый контракт действительно будет предусматривать заработную плату в размере 9 миллионов долларов, то за 5 лет Капризов заработает 45 миллионов долларов, что составляет практически 3,3 миллиарда рублей. Уроженец Кузедеево будет одним из самых высокооплачиваемых россиян в истории хоккея. Более крупные контракты сейчас имеют Артемий Панарин, Александр Овечкин, Сергей Бобровский, Никита Кучеров, Андрей Василевский и Евгений Малкин.

При этом Капризов будет самым высокооплачиваемым хоккеистом "Миннесоты". В прошлом сезоне воспитанник "Металлурга" стал лучшим бомбардиром своей команды, набрав 51 очко в 55 матчах. Попутно Кирилл установил несколько рекордов для новичков в истории "Миннесоты".

Источник фото: Федерация хоккея России