За "грязный" и неисправный транспорт на маршрутах наказаны кемеровские автотранспортники

Кемеровская прокуратура организовала провела проверки городских предприятий-перевозчиков. Совместно с ГИБДД было проверено техническое состояние транспорта 22-х предприятий, занимающихся организацией пассажирских перевозок.

"Установлены факты выпуска в рейс транспорта, у которого содержание загрязняющих веществ в выбросах, превышает нормативы, предусмотренные государственными стандартами. Эксплуатация автобусов осуществлялась с незарегистрированными изменениями в конструкции и неисправностями рулевого управления", - сообщает ведомство.

По результатам проверок  должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности после представлений прокурора. Транспорт до устранения нарушений снят с линий. Также к административной ответственности привлечено 67 должностных лиц, допустивших выход в рейс технически неисправного транспорта. Общая сумма штрафов составила 102 тысячи рублей.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что с 1 сентября проезд в пригородном железнодорожном транспорте для школьников и студентов подешевел на 50 %. Скидка будет действовать по 31 мая по предъявлении соответствующих документов.

Источник фото: Пресс-служба АПК