Юбилей области новокузнечане отмечали в травме (ФОТО)

Минувшие выходныеудивили жителей Новокузнецка не толькоаномальной для конца января погодой.Особо показательной для горожан сталаработа дорожных служб или, правильнеебудет сказать, ее отсутствие.

"Веселье" началось впятницу вечером, когда подтаявший снегпокрылся коркой льда. Все бы ничего,если бы не горы снега вдоль обочин дорог.Как раз незадолго до этого на улицахгорода отметилась снегоуборочнаятехника, но вывезти снег почему-тозабыли. В результате, на пешеходныхдорожках и остановках образовалисьледяные холмы. В субботу утром ощущенийдобавил мокрый снег, превратившийНовокузнецк в сплошной каток. Пожилыелюди и мамы с малышами с ужасомпередвигались по улицам.

Мне пришлось по разнымделам передвигаться по Центральнойчасти города. Особо впечатлило состояниеостановок. При выходе из автобуса на"Спортсмене" ребенок упал на спину иплавно скатился вниз. И это в ЦентреНовокузнецка! Сразу же вспомниласьинформация перед началом зимы о том,что в городе заготовлено достаточноеколичество песка. Вопрос — где этотпесок и для чего его было достаточно?

Новым "испытанием"стал пешеходный переход, для преодолениякоторого понадобилось бы как минимумальпинистское снаряжение. Не имеятакого, люди были вынуждены идти вдольдороги до более покатого места вместес несущимися автомобилями. 

Как итог —аншлаг в отделениях травматологиигорода. Только в Центральном районеврачей посетили более 150 человек,большинство из них с "гололедными"травмами. А в субботу на прохожего скрыши и вовсе упала снежная масса.

Вот в таких интересныхусловиях жители Новокузнецка встречалиюбилей своей области. Самые отчаянныедаже "докатились" до площади общественныхмероприятий, чтобы посмотреть концерти салют. Многие же предпочли созерцатьсверкающие ледяные улицы сидя у себядома, дабы не встретить праздник втравматологическом отделении.   

Источник: vashgorod.ru