"Лапландию" могут открыть раньше, чем планировалось: губернатор встретился с арендаторами

Сергей Цивилёв встретился с арендаторами торгово-развлекательного комплекса «Лапландия», которые временно остались без работы. Беседа состоялась 27 апреля.

Предприниматели и продавцы высказали недовольство закрытием объекта. Они отметили, что их не предупредили заранее о том, что ТЦ не будет работать на время проведения экспертизы.

Отметим, проверка нужна для того, чтобы выявить факты возможной самовольной реконструкции и убедиться в безопасности объекта.

Губернатор отметил, что главное для него - безопасность людей. Но, при этом, он не хочет, чтобы арендаторы несли убытки. Глава Кузбасса поручил рассмотреть возможность ускорения прохождения экспертизы.

«Я сюда приехал по одной причине: я переживаю за безопасность посетителей и арендаторов торгового центра. В то же время понимаю каждого предпринимателя: они имеют право на компенсацию понесенных убытков, никто не должен остаться без поддержки», - передаёт слова Сергея Цивилёва «Комсомольская правда. Кемерово».

Было решено создать рабочую группу, которая будет решать возникшие противоречия. В неё вошли представители от администрации и арендаторов, а также Елена Латышенко, омбудсмен по вопросам предпринимательства.

Отметим, закрытие «Лапландии» расстроило не только предпринимателей и продавцов, но и обычных кемеровчан, которые любили ходить в ТЦ за покупками.

© ВашГород.ру


Источник фото: Кирилл Чащин, Комсомольская правда