Мэр Новокузнецка перечислил школы, которые отремонтируют к 2023 году

Как ранее сообщал ВашГород.ру, Сергей Кузнецов рассказал о износе учебных заведений

В городе есть школы, построенные больше полувека назад. Эти учреждения уже еле держатся на плаву, поэтому некоторые из них попали в региональную программу «Моя новая школа». Это касается школ № 37,  30 и 84. Деньги на ремонт этих учебных заведений должны поступить в следующем году. 

Помимо этого в прямом эфире Сергей Кузнецов рассказал о готовности проектно-сметной документации по ремонту школ № 83 и № 11, однако их ремонтировать будут не так скоро.

«Теперь у нас готова проектно-сметная документация на 83 школу, она находится на экспертизе и я думаю там проблем не будет. И на 11 школу проектно-сметная документация готова. Это уже следующий год — 2023», — заявил глава Новокузнецка.

Также мэр сообщил, что есть в планах ремонт школ № 1, 43 и 22. Но с ними не всё так просто. По словам Сергея Кузнецова, в 2019 году уже была составлена проектно-сметная документация на них и выбран подрядчик для проведения работ, но контракт подешевел. Позже подрядчики сказали, что школу нужно снести, вернули лишь часть денег и уехали. В связи с этим договор сейчас находится в суде и назначить нового подрядчика нельзя. Кстати, школы так и стоят без ремонта.

«Я принял решение, выделяю со всех статей определённое количество денег и мы просто берём и начинаем  школы обследовать сами, без подрядчиков и сами составляем заключение — реконструкция или ремонт, либо мы эту школу сносим и строим новую», — рассказал мэр Новокузнецка.

К слову, ранее мы писали, что в Новокузнецке не открыли детский сад из-за протечки крыши.

Автор: Лилия Седых
Источник фото: pixabay.com