НХЛ отпустила игроков на Олимпиаду. В сборную России могут попасть 4 хоккеиста из Кузбасса

Национальная хоккейная лига официально объявила, что игроки, выступающие в клубах НХЛ, будут участвовать в Олимпийских играх. Соревнования пройдут в феврале 2022 года в Пекине.

Эта новость открыла дорогу на Игры для 4 воспитанников новокузнецкого "Металлурга", выступающих за океаном. Претендентами на попадание в сборную России (или сборную Олимпийского комитета России) являются голкиперы Илья Сорокин ("Нью-Йорк Айлендерс"), Сергей Бобровский ("Флорида Пантерз"), защитник Дмитрий Орлов ("Вашингтон Кэпиталз") и нападающий Кирилл Капризов ("Миннесота Уайлд"). 

Авторитетное издание The Athletic составило предварительные составы национальных сборных с учётом игроков в НХЛ. Североамериканские журналисты включили в состав сборной России лишь Орлова и Капризова, оставив обоих голкиперов за бортом соревнований. Впрочем, у хоккеистов ещё достаточно времени, чтобы доказать необходимость их участия в Олимпийских Играх.

Напомним, Сергей Бобровский выступал на Играх в Сочи, где Россия вылетела в 1/4 финала. Илья Сорокин и Кирилл Капризов стали олимпийскими чемпионами Пхёнчхана, наряду с ещё одним воспитанником "Металлурга" Иваном Телегиным. Но в той Олимпиаде не принимали участие хоккеисты НХЛ. 

Как думаете, кто из воспитанников новокузнецкого хоккея сыграет на Играх в Пекине?

Источник фото: getty images