"Чертинская живодерня" по-прежнему работает, несмотря на решение Беловского суда

Зоозащитники Белова вновь сообщают о беспределе городских служб по отлову безнадзорных животных. Несмотря на  прокурорские проверки и судебное решение о запрете деятельности Чертинского отлова, животных по-прежнему ловят и увозят, как говорят в мэрии, в это заведение.

Напомним, ВашГород.ру неоднократно рассказывал о нарушениях и чудовищных условиях пребывания бездомных собак во временном отлове в поселке Чертинский Беловского городского округа. После многочисленных жалоб и требований общественности навести там порядок, в заведении прошла комплексная прокурорская проверка, которая выявила длинный список нарушений.

По результатам проверки Беловский городской суд еще 6 августа вынес решение о запрете эксплуатации отлова в Черте. Тем не менее, в четверг, 2 сентября зоозащитники в поисках отловленной, как они утверждают, не по заявке собаки позвонили в службу единого заказчика Белова, где им сообщили, что все иммобилизированные сулиц бездомные собаки свозятся ... в Чертинский отлов. (Запись разговора есть в распоряжении редакции).

А как же прокурорский контроль и судебное решение? Или городским службам Белова нет дела до подобных "мелочей" и они действуют по собственным законам? В настоящее время зоозащитники разыскивают собаку, которая жила на территории машзавода. "Двух собак отловщики выманили с территории предприятия 28 августа - это зафиксировали камер видеонаблюдения, - рассказывает активистка общественного движения "Дай лапу, пошли домой" Елена Панченко. - На собак не было заявок на отлов, они охраняли территорию, их кормили местные рабочие. У одной собаки остались щенки. Теперь мы не можем добиться ни в УК "Жилкомхолдинг", ни в мэрии, где искать отловленных собак. В службе единого заказчика говорят, что надо искать в Черте, но этот отлов должен быть закрыть по решению суда - это первое. Второе - если у предприятия, выигравшего муниципальный тендер, нет приюта для временной передержки отловленных собак, нет условий для производства работ, то почему с УК "ЖКХ" до сих пор не расторгнут договор и ему не предъявлены претензии? Белово - какое-то отдельное государство, где на официальном уровне можно негуманно обращаться с бездомными животными?"

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что прокурор внес главе Белово представление об устранении нарушений: проверка установила, что администрация Белова не контролировала работу подрядчика, ООО "УК "Жилкомхолдинг", с которым заключила муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных.

Источник фото: ВашГород.ру