Дефицит: жители Новосибирска жалуются на перебои с поставкой лекарств

Жители Новосибирска жалуются на перебои с поставками лекарств.

Не так давно препараты от аритмии всё-таки поступили в аптеки, однако теперь люди готовы покупать их с запасом, чтобы не остаться без необходимых препаратов. А это, в свою очередь, вновь может привести к дефициту. Об этом сообщают «Новосибирские новости».

«Если будет опять такая петрушка — значит, придётся партиями покупать, чтобы не попасть впросак», — рассказал житель Новосибирска Юрий Ц.

Препараты с гидрохлоридом амиодарона производят во Франции, в Белоруссии и в Кемеровской области.

Больные отмечают, что проблемы были и с российскими препаратами, и с импортными. При этом, по словам сотрудников аптек, перебои в начале года с заграничными лекарствами были вызваны тем, что препарат не завозили.

«У каждого препарата есть свой определённый цикл, производство, перерывы в производстве. Бывает перерегистрация. Это было вызвано временным перерывом поставок поставщика в страну», — передаёт слова главного специалиста группы анализа и развития муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть» Татьяны Кадышевой издание.

А вот с поставкой российских препаратов перебоев не было. Проблемы были вызваны возникшим ажиотажем. Сейчас же лекарства запасены на полгода вперёд, поэтому граждан просят не беспокоиться.

Ранее мы рассказывали о том, что мужчина в Новосибирске попал в больницу после нападения толпы подростков.

© ВашГород.ру


Источник фото: pixabay.com