Вы знаете, что цвет пива зависит от степени прожарки солодовых зерен? Если при варке используется слабо обжаренный солод, пенное получается светлым, а сильно обжаренные или карамелизированные зерна делают напиток темным.
Дрожжи, которые тоже участвуют в приготовлении пива, могут испытывать стресс от резких перепадов температур и для восстановления работоспособности им потребуется несколько дней.
Хмель — еще один классический ингредиент пенного напитка; если его положить в сусло во время варки, пиво получит характерную горчинку; добавить хмель в процессе брожения — в напиток уйдет только его аромат.

В нашем ресторане есть собственная пивоварня, в которую может заглянуть каждый. И конечно, мы варим свое фирменное пиво, используя кристальной чистоты воду, высочайшего качества европейский солод, хмель и отличные дрожжи

«Пивоварня Яна Гримуса» работает для вас в ТРЦ «Планета», 2-й уровень.

Источник: vk.com