Посещение «Кузнецкого льда» в Новокузнецке хоккейным болельщикам обойдётся по цене посещения «Динамо»

Ледовый дворец «Кузнецкий лёд» существует в Новокузнецке всего год, за это время, со слов посещающих, цены на хоккейные абонементы выросли в несколько раз. Для негодующих новокузнечан стоимость больше характеризуется словом «обдираловка», нежели справедливой платой за матч любимой хоккейной команды.

Как позиционируют «Кузнецкий лёд» его представители, «это современный многофункциональный ледовый дворец, расположенный в самом центре Новокузнецка. Дворец оборудован по последнему слову техники и является единственной ледовой ареной подобного уровня не только в Новокузнецке, но и в регионе в целом».

Только, кажется, они совсем забыли про ледовый дворец «Кузбасс», открывшийся в Кемерово. Для сравнения, вместимость и площадь в «Кузбассе» явно больше, чем в «Кузнецком льду». Пока что в «Кузбассе» не проходят спортивные мероприятия, сравнить мы можем только цены на любимое зимнее развлечение в Сибири — катание на коньках:

«Кузбасс»

«Кузнецкий лёд»

Стоит отметить, что прайс на сайте «Кузнецкого льда» выглядит странно. Не понятно, мы потратим от 8 до 40 тысяч за катание на коньках, арендуя весь имеющийся лёд, или столько будет стоить массовое катание на коньках с другими посещающими?

Цены в «Кузнецкий лёд» не устраивают никого, ни посетителей, ни арендующих. Для клуба «Кузнецкий лёд» предлагает пятичасовую аренду за миллион. Но и это не всё. Есть информация, что владельцы данного ледового дворца как-то потребовали, чтобы клуб (хоккейный - уточн. ред.) выкупал у них места на трибунах для персонала, техгруппы, статистиков и семей игроков по цене 300 руб./место.

Вообще, по всей России достаточно больших ледовых арен, которые хочется посетить больше чем «Кузнецкий лёд», как минимум, из-за команд, играющих там. Купить абонемент на игру любимой хоккейной команды можно практически за ту же цену, что и в местный «Кузнецкий лёд».

Итак, сравним: поскольку на сайте «Кузнецкого льда» нет стоимости хоккейного абонемента, редакция ВашГород.ру позвонила непосредственно саму в ледовую арену. Там нас сориентировали по цене — 10 тысяч рублей. Но нет закреплённого места. Получается, место ищешь себе сам, а цена за посещение матча выходит около 400 рублей, что совсем недёшево.

В той же самой арене «Кузнецких Металлургов» разовый билет «люкс категории» можно купить за 300 рублей. А теперь перейдём от местных арен к другим, более известным, ледовым аренам в России. 

Сразу оговоримся, в перечисленных ниже ледовых аренах есть абонементы на хоккей и дороже, но стоит учитывать и масштабы арены, её расположение, а также играющие команды.

Арена «Балашиха», ХК «Авангард»: абонемент (сектор В5) можно найти за стоимость от 6 до 12 тысяч рублей.

Арена «ВТБ», ХК «Динамо»: сезонный абонемент можно найти по цене от 7400 до 11300 тысяч рублей.

Арена «ЦСК», ХК «ЦСК»: билеты низкого ценового сегмента обойдутся вам от 9900 до 12000 тысяч рублей.

Интересно, с чем связан рост цен на билеты в местный ледовый дворец? Неужели потому что сейчас старенькая арена Кузнецких Металлургов не представляет конкуренции, и «Кузнецкий лёд», по сути, является монополистом в Новокузнецке?

А также в новостях ВашГород.ру:

Источник фото: арена "Кузнецкий лёд", арена "Кузбасс"