"Ни скорая, ни пожарная" - кемеровчане озабочены узкими проездами к новой школе

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал в соцсетях, на каком сейчас этапе ведется строительство школы в микрорайоне 7Б Центрального района. Объект уже подключен к инженерным коммуникациям, идет монтаж вентиляции и электрики.

Также по плану до снега завершить благоустройство территории и заасфальтировать дорогу, подчеркнул градоначальник. Эти работы реально завершить до конца октября.

Именно дорога к школе вызвала наибольшее количество комментариев от родителей. "Вопрос безопасной и доступной дороги до школы волнует большую часть родителей, чьи дети планируют посещать данную школу. Нет организованного общественного транспорта с проспектов Ленина и Октябрьского, нет тротуаров для пешей доступности, нет дороги, чтоб привезти ребенка, а так же подъехать спец. службам. Ответьте, пожалуйста, подробно, как будет организовано автомобильное и пешеходное движение в районе школы", - попросили мэра. Еще один комментатор отметил: " Туда ни скорая, ни пожарная не доберётся быстро, везде узкие проезды и подъезда нет".

Пока ни на один вопрос под постом, ни на одно замечание градоначальник не ответил.

Новая школа рассчитана на 1225 учащихся. В новое здание переедет школа № 5, где сейчас занимается 721 ребёнок. Всего в микрорайоне 7Б проживает 1657 детей школьного возраста.

А также в новостях ВашГород.ру:

Источник фото: ilyaseredyuk