Новокузнечане не оценили качество горячей воды в канун отопительного сезона

Как ранее сообщал ВашГород.ру, по информации СГК Кузбасса, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов распорядился подать тепло в дома горожан раньше запланированного срока.

Запуск тепла в социальные объекты города в контуре Кузнецкой ТЭЦ пообещали выполнить с 12 часов 13 сентября. В многоквартирные жилые дома к подаче тепла приступили с 8 часов 14 сентября.

Однако на этом фоне появились многочисленные жалобы новокузнечан на горячую воду. В редакцию ВашГород.ру пришло обращение от горожанки по поводу жёлтого цвета воды.

В инстаграме появилась такая же жалоба. У жителей по улице Ермакова из крана тоже идёт  ржавая вода. При этом отопления ещё нет.

В личном инстаграм-аккаунте мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова тоже появилось много сообщений и про отопление, и про горячую воду. Горожане недовольны временными неудобствами. 

«Так же и Дузенко Орджоникидзевский район по одному стояку дали, а нам нет у меня ребёнок маленький дома дубак такой что на улице теплее интересно подают у соседей есть, а у нас фиг.»

«Началась подача тепла в дома и горячая вода стала как песок и оставляя в ванной чёрные масляные разводы, хотя отопление в доме ещё нет! Как мыться, не тепла не горячей воды»

«Все же понимают, что в такие сроки осуществляют подачу тепла из-за предстоящих выборов. Почему нельзя так работать каждый год? Как осень, так с подачей тепла тянут. Бывает и 20 сентября в домах тепло только поступает. И никого не волнует холодно дома или нет. А в этом году выборы, так хоть мерзнуть и болеть не будут люди»

«В первой гор.больнице до сих пор ужасный холод»

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

Сергей Кузнецов ответил на обращения новокузнечан и написал, что по вопросам отдельных домов следует обращаться в свою управляющую компанию. А также сообщил, что ржавая вода — нормальное явление при запуске систем отопления. Однако можно сделать также заявку в УК.

«При запуске тепла, к сожалению, такое возможно. Особенно в тех домах, где был летом капремонт теплотрассы. Сделайте заявку в УК, они обязаны промыть систему», — написал глава Новокузнецка.

К слову, ранее ВашГород.ру сообщил, что в Кемерове также возникли проблемы с запуском отопления. Горожане возмутились отсутствием обещанного тепла.

Автор: Лилия Седых
Источник фото: ВашГород.ру, nvkz_incident