Многие думают, что сметана — это оставленные в тепле и сквасившиеся сами по себе сливки. Однако это совсем не так. Ниже расскажем вам, как готовится наша вкуснейшая сметана

Настоящая сметана получается путём многочисленных манипуляций, а если речь о высококачественной сметане — такой как наша — то нюансов ещё больше. Высокий уровень стерильности на производстве, соблюдения всех правил гигиены — это основа. Также, молоко для сметаны мы получаем от коров, содержащихся на нашей ферме.


Сначала это молоко сепарируется на сливки и обрат, затем нормализуется по жирности (для каждого % жирности своя основа) и гомогенизируется (перемешиваемся в специальной машине, под давлением) — для дальнейшей более вязкой текстуры. После этого охлаждается, снова нагревается до температуры сквашивания, добавляется специальная комбинированная закваска. Процесс сквашивания протекает 10-12 часов, пока не образуется сгусток и нужная консистенция.

Получившуюся сметану перемешивают и отправляют на фасовку, где она разливается по стаканчикам, а затем охлаждается. Но на этом процесс не закончен: созревание продукта продолжается ещё около 12 часов. И только после этого сметана считается готовой к употреблению: достаточно ароматной, густой и очень полезной.

Весь технологический процесс, температура нагревания и охлаждения, время созревания — все это было выверено многими годами экспериментов. Чтобы получить именно такую сметану — нашу гордость и вашу любимицу

Источник: vk.com