Семья грызунов — это самец и самка — живёт в отдельном вольере на пруду. Первой в зоопарк приехала белая Жоржетта. Спустя некоторое время для неё купили чёрного самца, которого назвали Жюльеном.




Болотные бобры — животные спокойные. Сейчас наслаждаются тёплыми осенними деньками, нежатся на солнце. Как и все грызуны, Жюльен и Жоржетта — обладатели постоянно растущих зубов, которые они стачивают о деревья.




— Нутрии ведут полуводный образ жизни. В природе обычно обитают в водоёмах со стоячей или слабопроточной водой, питаются тростником, рогозом, камышом, водяным орехом. В условиях зоопарка едят овощи и фрукты: свеклу, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу. В целом очень любят покушать, - рассказывает ведущий методист зоопарка Любовь Бородина.




При том, что нутрий называют болотными бобрами, их внешность очень схожа с внешностью крысы. При этом водные звери гораздо крупнее — длина тела взрослой особи вместе с хвостом превышает 100 см, а вес может достигать 14-16 кг.




В природе нутрии живут гаремами — один самец и от двух до десяти самок. Поэтому в зоопарке не исключают, что компанию парочке составят ещё несколько хвостатых дам. К тому же эти животные довольно плодовиты, могут приносить потомство два- три раза в год.




С наступлением холодов Жюльена и Жоржетту переведут в теплое помещение, так как животные, обитающие преимущественно в южных странах, не привыкли к зимам средней полосы России.




При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.