Новый статус: Кемерово и Новокузнецк получат по 25 миллионов на благоустройство

Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в соцсетях.

Он уточнил, что дополнительные 25 млн рублей на благоустройство городов - это денежное вознаграждение за присвоение почётного звания Новокузнецку и Кемерова - «Город трудовой доблести и воинской славы».

Глава региона поручил Илье Середюку и Сергею Кузнецову  обсудить с горожанами объекты, которые нужно отремонтировать в первую очередь, чтобы к 75-летию Победы встретить во всеоружии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кемерово и Новокузнецк получат по 25 миллионов рублей на благоустройство! Нашим крупнейшим муниципалитетам присвоено высокое звание «Город трудовой доблести и воинской славы». Их вклад в Победу сложно переоценить: 64 тысячи новокузнечан и 61 тысяча кемеровчан воевали на фронтах в годы Великой Отечественной войны. В Кемерове и Новокузнецке работали десятки эвакуированных заводов, госпиталей, добывался уголь на шахтах. К званию прилагаются и денежные средства. Поручил Илье Середюку @ilyaseredyuk и Сергею Кузнецову @skuznetsov_nk обсудить с горожанами объекты, которые нужно отремонтировать. Прежде всего, стоит обратить внимание на мемориалы трудовой доблести и воинской славы, а также прилегающие к ним территории. В следующем году мы отпразднуем 75-летие великой Победы. И наши города должны быть готовы к юбилею!

Публикация от Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev)

Источник фото: yandex.ru