Ржавая горячая вода почему-то не понравилась кузбассовцам

Жителям сразу нескольких городов начало отопительного сезона принесло больше проблем, чем тепла.

Это видео с текущей из крана грязной горячей водой разместил в интернете один из жителей Анжеро-Судженска. По словам автора, такая «красота» бежит уже третий день. А началось всё после подачи отопления.

«На протяжении многих лет в городе действует так называемая открытая система отопления, за исключением объектов, получающих горячую воду от котельной № 25(химзавод). При подключении жилого фонда к теплу, теплоноситель проходит по системе отопления домов и возвращается в накопитель, куда вместе с горячей водой может попадать ржавчина из отопительных систем. Эта же горячая вода подается в качестве горячей. По данным специалистов ресурсоснабжающих организаций, очистка горячей воды происходит в течение 3-5 дней», — объяснили жителю в администрации Анжеро-Судженска.  

Особенно успокаивает то, что горячая ржавая вода и подаётся в качестве горячей. И по срокам очистки всё ясно. Три дня уже прошло. Осталось потерпеть максимум ещё два. Переживания автора видео поддержали пользователи соцсетей из других городов. В частности, из Киселёвска.

«В Киселевске горячая вода после подачи была холодная и грязная двое суток, сейчас чище, но всё ещё мутноватая»

Чиновники Киселёвска, в отличие от коллег из Анжеро-Судженска, не стали подробно объяснять, почему горячая вода грязная и ржавая, а просто пообещали разобраться. Кстати, также в течение двух дней.

«Информация передана специалистам отдела ЖКХ для выяснения проблемы. О результатах проинформируем Вас дополнительно до 17.09», — уточнили в администрации Киселёвска.

Что делать жителям, пока идёт очистка, в мэриях обоих городов не сказали. Видимо, не мыться, не стирать и кипятить холодную воду в чайниках. Если она чистая.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что одну из управляющих компаний в Кузбассе привлекли к административной ответственности.

Источник фото: ВК Инцидент Кузбасс