Новокузнецкие власти сообщили о "комплексе мероприятий" по эндогенному пожару в Листвягах

Администрация Новокузнецка ответила на сообщение об эндогенном пожаре, который разгорается в районе поселка Листвяги. Напомним, первые сообщения о возможном подземном пожаре появились в начале лета.

Общественный инспектор по охране окружающей среды Южно-Сибирского управления Росприроднадзора Николай Метальников несколько дней назад опубликовал пост в соцсетях, в котором рассказал о текущем состоянии эндогенного пожара в районе Листвяговской дамбы.

"Ранее осматривал данный участок на признаки эндогенного пожара, о чем делал обращения в надзорные органы. Сегодня при осмотре увидел, что площадь эндогенного пожара и соответственно выгорания защитных лесов (зеленого пояса г. Новокузнецка) увеличивается. За полтора месяца ответственными органами по локализации пожара не сделано абсолютно ничего", - написал Метальников.

Сегодня в комментариях к посту сообщение оставила администрация Новокузнецка.

"Хочется уточнить, о каких "мероприятиях" идет речь? - прокомментировал сообщение Метальников. - Последний раз я был на месте ЧП три дня назад. С момента предпоследнего посещения там ничего не изменилось: рубка вокруг пожара не ведется, участок не чистится от поваленных деревьев, нет там и техники, которая могла бы тушить пожар. Очередная отписка".

Ранее ВашГород.ру сообщал о трех землетрясениях, которые с интервалом в час произошли в четверг в Кузбассе. Подземные толчки зафиксировали на юге региона, в Междуреченске и Осинниках.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Аквапарк vs Кадетка: чего ждать жителям Кемерово

Автоледи из Новокузнецка показала парковочный мастер-класс 

Актуальная сводка по коронавирусу

В Кузбассе построят около 40 новых поликлиник 

Кемеровчане считают, что COVID – дело рук человека 

Участница вооружённого конфликта из Новокузнецка попала на эфир к Андрею Малахову 

В Кемерово обрушился потолок в жилом здании

Источник фото: Николай Метальников