Расставили приоритеты: Власти Кузбасса предпочли спорт чистому воздуху

Жители всей области жалуются в комментариях под постом Сергея Цивилёва о развитии спортивной инфраструктуры в регионе. Люди по-прежнему недовольны тем, что ситуация с экологией в Кузбассе не меняется.

Так, например, доклад Минприроды гласит, что с 2017 года только новокузнецкие предприятия  увеличили вредные выбросы  на 8,5 %, а если сложить с другими городами области, то можно ужаснуться.

Власти, конечно, учли ситуацию и приступили к реализации проекта «Чистый воздух». Но, для сравнения, на «Чистый воздух» из бюджета потратили 6,6 млрд рублей, а на различные спортивные объекты и мероприятия тратится гораздо больше. Только на одну «Кузбасс-Арену» рассчитали предварительную стоимость в размере 8 млрд рублей.

Да, Кузбасс это промышленный регион, но именно поэтому стоит заниматься его экологией. Не исключено, что многие жители бегут отсюда именно из-за экологических проблем.

У Минприроды Кузбасса на это один ответ, в регионе действует проект «Чистый воздух». И в рамках этой программы в регионе вводятся специальные меры:

«На крупных промышленных предприятиях региона внедряют природосберегающие технологии, общественный транспорт городов Кузбасса переводят на газомоторное топливо, начато строительство сетей газоснабжения для подключения жилых домов частного сектора и т.д.» - сообщает министерство экологии.

Как меру борьбы с загрязнениями воздуха, Минприроды называет ещё и высадку лесов и зелёного лесопаркового пояса. Но, напомним, 6,6 млрд на «Чистый воздух» и 8 млрд на «Кузбасс-Арену». Выводы напрашиваются сами собой.

Источник фото: Pixabay.com, skyscrapercity