В Кемерове не хватает 380 водителей на городские автобусы и маршрутки

Администрация Кемерова ответила на запрос ВашГород.ру о существующем кадровом дефиците в транспортных предприятиях города, которые осуществляют пассажирские перевозки.

В общей сложности, на автобусы, маршрутки, а также электротранспорт не хватает 380 водителей. Всего город обслуживает 11 автотранспортных предприятий и трамвайно- троллейбусное депо.

Также власти отметили, что заработная плата водителей категории "D", работающих на автобусах большого класса, за вычетом налогов составляет от 30 до 35 тысяч рублей. В мэрии подчеркнули, что поиск работников идет постоянно. В Центре занятости, в самом транспорте и в СМИ размещаются объявления о вакансиях, проводятся ярмарки вакансий, за счет предприятий осуществляется переподготовка водителей на кат. "D", но в связи с низким уровнем заработной платы на пассажирском транспорте наблюдается большая текучка кадров.

Источник в одном из автотранспортных предприятий города сообщил ВГ, что в ближайшее время может быть принято решение о повышении стоимости проезда в маршрутном транспорте Кемерова. По его словам, других вариантов улучшить транспортное обслуживание горожан нет.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Тёплые, но дождливые выходные в Кузбассе предсказывают синоптики 

Работников МТТП Новокузнецка принуждают голосовать на выборах 

ВОЗ притормозил одобрение вакцины «Спутник V» 

Расставили приоритеты: Власти Кузбасса предпочли спорт чистому воздуху 

Подробности строительства Крапивинской ГЭС 

Стало известно, когда запустят движение по дороге-дублёру Притомского проспекта 

Предполагаемого педофила задержали в Кузбассе 

Источник фото: Пресс-служба АПК