Избирком Осинников опроверг информацию о вбросе бюллетеней

Избирком Осинниковского городского округа опроверг информацию о вбросе бюллетеней на одном из избирательных участков. Заявление опубликовано на сайте местной администрации.

Напомним, накануне в соцсетях и СМИ появилось видео, на котором, по мнению автора записи, было зафиксировано, как женщины производят манипуляции с бюллетенями. Сообщалось, что члены участковой избирательной комиссии перекладывают бюллетени в сейф-пакет после закрытия участка вечером 17 сентября.

"Указанная информация не соответствует действительности. На видео члены комиссии находятся в библиотеке, где разбирают накопившуюся документацию для того, чтобы освободить кабинет для работы узких специалистов во второй день голосования: юристов, сотрудников Пенсионного фонда, управления социальной защиты населения", - говорится в заявлении Осинниковского избиркома. При этом не поясняется, для чего сотрудникам вышеуказанных учреждений работать на избирательном участке.

В заявлении подчеркнуто, что выборы на всех избирательных участках Осинниковского городского округа организованы в соответствии с законодательством РФ. Ранее ВашГород.ру сообщал, что в первый день голосования на выборах в Кузбассе на избирательные участки пришли 656 621 человек.

Источник фото: sz-fo.ru