В Кузбассе начинают работу мобильные пункты вакцинации

В Кузбассе приступают к работе мобильные пункты вакцинации - как подчеркнули в правительстве, для большего охвата прививочной компанией людей старшего поколения. В настоящее время вакцинировано 225 тысяч кузбассовцев в возрасте 60+.

"Пожилые люди опасаются идти в поликлиники, порой им просто некогда оставить хозяйство и куда-то ехать на прививку. Поэтом принято решение, что на этой неделе в 15 муниципалитетах по улицам сел и городов будут курсировать передвижные ФАПы. В них обеспечены все условия для проведения вакцинации, причем не только от коронавируса, но и от гриппа", - уточнил глава кузбасского Минздрава Михаил Малин.

В настоящее время первой аппликацией вакцинировано 830 096 человек, 748 571 кузбассовец поставил обе прививки.  263 277 жителей региона привиты от гриппа. Мобильные пункты вакцинации работают в Анжеро-Судженске, Белове, Берёзовском, Ленинск-Кузнецком, Мариинске, Осинниках, Юрге, Тайге, Таштаголе, Ижморском, Топкинском, Промышленновском, Тисульском, Тяжинском и Чебулинском округах.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Коснутся ли Сибири возможные кадровые перестановки в российском правительстве 

Сергей Цивилёв отмечает юбилей 

Актуальная сводка по коронавирусу в Кузбассе 

Быть или не быть строительству аквапарка в Кемерове

Горсоветы Кемерова и Новокузнецка: опубликованы предварительные результаты выборов 

Погода в Кузбассе 

В КемГУ студентам пригрозили отчислением за работу на выборах – соцсети

Источник фото: saludiario.com