Кузбассовцы подискутировали с губернатором, что важнее: красивые здания поликлиник или наличие кадров

В официальном Instagram-аккаунте губернатора Кузбасса Сергея Цивилева появился пост о строительстве новых поликлиник по всему региону. Отмечается, что уже подготовлено семь типовых проектов поликлиник в зависимости от количества жителей.

"Мы приняли решение не ремонтировать старые поликлиники, находящиеся в неприспособленных для этого местах, на первых этажах многоквартирных домов и ветхих зданий. Вместо этого до 2025 года по региональной программе «Моя новая поликлиника» построим минимум 34 новые и современные поликлиники, места под строительство уже определены", - говорится в сообщении.

"Всем кажется, что главное в медицине - это красивое здание? Кто и чем будет лечить?" , - поинтересовались в комментариях.

"Ну настроим мы больниц и чего? Второй месяц в регистратуре поликлиники кардиоцентра нет записи к терапевту. Отфутболивают на следующий понедельник. Еще хоть сто пятьдесят больниц создайте", - продолжил тему кемеровчанин.

"Вы в действующих поликлиниках порядок наведите. Сделали ремонт в поликлинике г. Кемерово ул. Тухачевского, 27, а толку... работать некому. Осталось 4 педиатра. Взяли соединили две поликлиники в одну ( Тухачевского, 27 и Тухачевского, 4). Очереди ужасные. Записаться невозможно, взять справку в бассейн ждем приема 2 недели. Ребенок заболел, пошли на прием, очередь к врачу 40 человек. Первичный прием ведет один врач. Это вы считаете нормальным? Приходишь на повторный прием, там тоже очередь такая же. Сидишь с детьми по 4 часа в очереди и 5 мин находишься в кабинете на приеме у врача", - рассказала кемеровчанка.

"Систему записей к врачу надо убирать. У меня было заболевание, я записался только через месяц - это не лечение. Болезнь должна лечиться вовремя", - справедливо отметил другой подписчик.

Ранее ВашГород.ру сообщал о многочасовых очередях в медицинских учреждениях Кузбасса. В частности, в соцсетях рассказали, что в клинике в Лесном городке Ленинска-Кузнецкого работает один терапевт, очередь к которому длится 6 часов.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Авторский материал о том, что ВашГород.ру — это не просто СМИ 

Названы места в Кемерове, где нельзя выгуливать собак 

Актуальная сводка по коронавирусу в Кузбассе 

Избирком Кузбасса озвучил итоги выборов 

Жители Кузбасса просят Цивилёва усилить безопасность в школах 

Пропавшие школьницы из Кузбасса найдены

Адская смесь COVID-19 и ОРВИ: Кузбассовцев устрашили последствиями 

Источник фото: Depositphotos