Мэр Новокузнецка рассказал об открытии ТРЦ «Полёт»

Как ранее писал ВашГород.ру, в феврале 2020 года в Новокузнецке закрыли самый востребованный среди жителей Новобайдаевки ТРЦ «Полёт». Случилось это из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Сегодня, 23 сентября, во время прямого эфира в инстаграм-аккаунте Сергея Кузнецова прозвучал вопрос по поводу того, когда же откроют «Полёт». Мэр Новокузнецка рассказал, что руководство торгового центра обязано устранить нарушения, и тогда все магазины смогут открыться.

«Была проверка, были замечания, составлен акт. Вот до тех пор, пока этот акт не будет очищен от замечаний, его не откроют. Поэтому всё в руках управляющей компании этого торгового центра, либо собственника, либо директора. Берите устраняйте все нарушения, идите и открывайте этот свой торговый центр», — заявил глава Новокузнецка.

В разговор вмешался и глава Орджоникидзевского района Сергей Полев, ведь именно на его территории находится ТРЦ «Полёт». Он уточнил, что скоро состоится заседание суда по этому делу. Возможно, решение будет положительное и тогда торговый объект возобновит свою деятельность.

«На ближайшее время назначено очередное заседание суда. Ни у прокуратуры, ни у пожнадзора нет никаких на сегодняшний день претензий к управляющей компании „Полёта“, поэтому, я думаю, на последнем заседании, которое предстоит, будет принято решение об открытии», — рассказал Сергей Полев.

К слову, ранее ВашГород.ру уже писал материал о том, когда ТРЦ «Полёт» распахнёт свои двери для новокузнечан. 

Источник фото: google.com/maps