«Меня начало тошнить от смрадного запаха»: кузбассовец продолжает бороться с УК за чистый воздух в доме

Кемеровчанин Константин К. продолжает бороться с управляющей компанией, которая отвечает за его дом.

Напомним, горожанин пожаловался в редакцию ВашГород.ру на «зловоние» в его квартире, а живёт он на первом этаже многоэтажки. Особенно сильно неприятный запах чувствуется на кухне и в ванной, рассказал Константин.

Он несколько дней подряд жаловался на это в управляющую компанию, сотрудники пришли всего раз, починили неисправность, но ситуации это не особенно помогло. ВашГород.ру публиковал официальный комментарий УК по поводу этого.

Однако история на этом не закончилась – кемеровчанин рассказал, что канализационный запах за несколько дней так и не выветрился.

20 мая он вместе с инженером «Жилищно-коммунального треста» и бригадиром слесарей спустился в подвал, чтобы лично осмотреть помещение и найти источник запаха.

«Ещё на подходе к месту аварии меня начало тошнить от смрадного запаха. Оказалось, что под нашей квартирой находится сырой грунт, сырая теплоизоляция труб, всё это сопровождается сильным фекальным зловонным запахом. Разлив фекальных стоков находился полностью под нашей квартирой!» - ужаснулся кемеровчанин.

По его словам, всё это время трубы отопления только подогревали эти стоки, поднимая опасные газы в квартиру. Кроме того, он нашёл щель в бетонных перекрытиях, через которые запах и проникал в жильё.

«Жить так невозможно и это при том, что за квартиру мы платим авансом за каждый месяц все 30 лет, что проживаем здесь», - возмущён он.

После этого он обратился в следственный комитет, чтобы правоохранительные органы проверили факты и возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Он прислал сканы заявления с печатью о входящей корреспонденции от следователей.

© ВашГород.ру


Источник фото: zilcom.ru