Середюк рассказал об устранении последствий обильного снегопада в Кемерове

Глава Кемерова Илья Середюк в соцсетях рассказал о работе коммунальных служб по расчистке городских улиц от сломанных веток и деревьев. Напомним, после обильного снегопада горожане массово сообщают о подобных случаях.

"Часть не успевших сбросить листву деревьев не выдержала нагрузки. В Единую дежурную диспетчерскую службу продолжают поступать звонки о сломанных ветках и упавших деревьях. На 11:00 поступило 128 звонков, по 18 адресам специалисты Кемеровской службы спасения уже завершили работы", - говорится в сообщении градоначальника.

В настоящее время на расчистке работают два экипажа службы спасения. Во дворах многоквартирных домов ликвидировать последствия стихии обязаны управляющие компании. Сообщить о сломанных и представляющих опасность деревьях можно по телефону Кемеровской службы спасения 77-05-05 либо в свою управляющую компанию.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что синоптики предупреждали кузбассовцев об ухудшении погодных условий на выходные. В ближайшее время сохраняется вероятность обильных осадков в виде дождя и мокрого снега на территории региона.

Источник фото: ilyaseredyuk