Заместителя Амана Тулеева заочно арестовали

Экс-замглавы Кузбасса, Антона Сибиля, обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Для начала, давайте вспомним, чем отличился Антон Сибиль: с июня 2010 по июнь 2012 являлся заместителем губернатора по строительству, ушёл в отставку по семейным обстоятельствам; фигурировал в деле о «рейдерском отъёме» ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс»; стал самым молодым чиновником на своей должности за всю историю Кузбасса.

На данный момент, Антон Сибиль, как сообщает «Коммерсант», является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями. С ходатайством об аресте Антона Сибиля выступило главное следственное управление Следственного комитета. Но, поскольку, предположительно, бывший замглавы Кузбасса проживает в Испании, материалы дела рассматривалось заочно.

Как сообщает «Коммерсант», суд избрал меру пресечения в виде заключения экс-замглавы Кузбасса в СИЗО, сроком до 10 лет лишения свободы. Такой срок сложился за злоупотребление Антоном Сибилем своими должностными полномочиями, а также за то, что он скрылся за рубежом.

Антон Сибиль будет взят под стражу, как только окажется на территории РФ или после его обнаружения в месте пребывания и передачи под стражу правоохранительным органам России. 

Источник фото: Bellissimo Siberia