Животные покусали более пяти тысяч кузбассовцев

С начала года в Кузбассе от укусов животных пострадало 5 344 человека.  Из них 1 711 детей до 14 лет. Кроме того, от нападения диких животных пострадали 96 человек, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

За первое полугодие 2021 года в России зафиксировано пять случаев бешенства у людей. "Заражение человека происходит при укусе, оцарапывании, бешеным животным, при ослюнении больным животным свежих ран, порезов на коже человека или при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Возможно заражение и при попадании брызг инфицированного материала (слюна больного животного) на слизистые оболочки рта, глаз, носовой полости человека", - сообщает ведомство.

Именно поэтому большинству укушенных вводят антирабические препараты. В прошлом году  за антирабической помощью в медучреждения  Кузбасса обратилось 7492 человека, из них 3019 человека пострадали от укусов безнадзорными животными. От укусов дикими животными пострадал 121 человек.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что браконьер из Беловского района убил лося и под видом говядины сбывал мясо дикого животного знакомым.

А также в новостях ВашГород.ру:

Источник фото: Depositphotos