Кузбассовцы напомнили Цивилеву о закрытых машиностроительных заводах региона

В Instagram-аккаунте губернатора Кузбасса Сергея Цивилева опубликован пост о достижениях местных машиностроителей. В период пандемии кузбасские машиностроители освоили выпуск клапанов для аппаратов ИВЛ.

Также губернатор рассказал о дизель-гидравлическом тягаче, который разработали на новокузнецком заводе. "Развитию машиностроения уделяем особое внимание - это технологичная отрасль, которая помогает нашим угольщикам оптимизировать производство", - подчеркнул Цивилев.

Комментаторы не разделили оптимизма главы региона.

"А как же закрытие машиностроительного гиганта в Юрге? Это его закрытие спровоцировало рост отрасли и открытие новых производств?".

"Юрга...такой огромный машиностроительный завод закрыли. Это вы так уделяете особое внимание машиностроению? Лицемерие  - это лицо нынешней власти".  

"В Кузбассе все предприятия умирают. Где в Ленинске - Кузнецком районе в деревне Драченино завод по производству микроавтобусов?"

"На моих глазах умерли градообразующие предприятия прокопьевский "Электромашина" и ленинский "Кузбассэлемент".

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что в соцсетях опубликованы снимки протекающей крыши нового аэропорта Кемерова. Открытие аэрокомплекса состоялось 23 мая.

А также в новостях ВашГород.ру:

Источник фото: sergey_tsivilev/rbc.ru