Новосибирец из ревности поджёг дачу

Мужчина с помощью огня попытался вернуть свою сожительницу.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила без изменений приговор, вынесенный в марте новосибирцу Петру Бахареву. 57-летнего мужчину за поджог дачного домика приговорили к году лишения свободы условно.

События развивались так. 3 октября 2018 года пьяный Бахарев пришёл в дачный дом к своему знакомому. Там жила его бывшая сожительница, но в тот момент в доме её не было. Бахарев посидел в гостях и вдруг уснул. Вернувшуюся женщину это разозлило, и она принялась его будить и гнать прочь.

Ревнивец начал уговаривать бывшую подругу вернуться обратно, но женщина наотрез отказалась. Тогда Бахарев вынул зажигалку и подпалил штору. После шторы он поджёг мешок, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Пламя распространилось по дому, загорелась и сама постройка — потерпевшему в итоге был причинён ущерб на сумму более 600 тыс. рублей.

Не сумевший вернуть сожительницу Бахарев в суде вину свою не признал. Его адвокат подал апелляционную жалобу, но её оставили без удовлетворения.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о неудавшейся попытке прокуратуры остановить стройку в «Сосновом бору» Новосибирска.

© ВашГород.ру


Источник фото: zeutch.com