В Новосибирске полицейский получил условный срок за крупную взятку

За покровительство сотрудник правопорядка незаконно получил от новосибирского предпринимателя крупную сумму.

44-летний полицейский попался на взятке в 2018 году. С февраля по сентябрь он получил от бизнесмена 72 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. «Вознаграждение» полицейский взял за общее покровительство коммерсанта, пообещав создать благоприятные условия для бизнеса.

Дело рассмотрел Железнодорожный районный суд. Действия обвиняемого квалифицировали как получение должностным лицом взятки в значительном размере. Нечистого на руку полицейского приговорили к трём годам лишения свободы условно. В течение испытательного срока — 2 года 6 месяцев — он должен будет ежемесячно отмечаться в полиции и не имеет право менять место жительства.

Также осуждённого на два года лишили права занимать должности в правоохранительных органах. Как уточнили в прокуратуре, приговор в законную силу пока не вступил.

"Этот сотрудник был уволен в октябре 2018 года в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - добавили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. 

 Ранее ВашГород.ру рассказывал, что верховный суд не стал уменьшать срок новосибирскому маньяку Чуплинскому.

© ВашГород.ру


Источник фото: pixabay.com