Как из кузбасского магазина украли мультикассу

Несколько дней назад в полицию поселка Шерегеш обратился местный предприниматель, сообщив, что из торгового павильона похищена принадлежащая ему мультикасса.

По словам предпринимателя накануне в магазин приехали на автомобиле двое молодых людей. Они сообщили продавцу, что прибыли из "главной конторы" в Новокузнецке и что им необходимо забрать технику в ремонт. Продавец разрешил им вывезти терминал, при этом записав номер автомобиля "техников".

Позже полицейские выяснили, что машина "ВАЗ–2104" зарегистрирована на жительницу Осинников, у которой есть сын. Этот молодой человек часто фигурирует в полицейской сводке за совершение различных правонарушений. Он и оказался одним из участников криминального дуэта.

К моменту задержания злоумышленники уже успели "выпотрошить" аппарат и забрали 5000 рублей. Также молодые люди успели перекрасить мультикассу, подготовив для дальнейшей продажи.

Сотрудники полиции изъяли мультикассу и вернули ее владельцу. В отношении 20-летнего жителя Осинников и 21-летнего жителя поселка Шерегеш возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Источник: vashgorod.ru