Синоптики рассказали, что на Кузбасс надвигается циклон, который не сулит ничего хорошего

Новокузнецкие синоптики в своём инстаграме (@forecast_nvkz) рассказали о приближающемся на Кузбасс циклоне, а также о прогнозе погоды на неделю. Как объясняют синоптики, 6-8 октября характер погоды на юге Западной Сибири будет изменяться каждый день.

В среду 6 октября, часть региона будет находиться в поле повышенного атмосферного давления – сообщают синоптики. По области преимущественно без существенных осадков, утром местами возможен туман. Ночью от -3 до +2 градусов, днём от +6 до +11 градусов, в Горной Шории температура ожидается до +16 градусов.

В четверг 7 октября, температура ночью ожидается от -3 до +2 градусов, днём – от +3 до +8 градусов.

«Под влиянием приближающегося циклона небольшие осадки пройдут почти повсеместно, но в Новокузнецке а первой половине дня — без существенных осадков»

В пятницу 8 октября, синоптики прогозируют от -3 до +2 градусов в тёмное время суток и от +3 до +8 градусов днём. Также ожидается усиление ветра до 13-18 м/с, ветер северо-западный. Вдобавок будет мокрый снег и дождь. Погода окончательно портится к выходным.

«Сибирь окажется под влиянием южной периферии обширного циклона с центром в районе Плато Путорана»

На выходные 9 и 10 октября пока известны лишь погодные явления – погода в этот день будет крайне неустойчивая: осадки в виде дождя. Температура станет известна ближе к выходным.

Источник фото: Pixabay.com