За пропажу пасынка новокузнечанин заплатит 370 тысяч рублей

Поиски 7-летнего мальчика в Новокузнецкеобернулись уголовным делом для егоотчима.

В июне прошлого года в полицию обратилсямужчина, который сообщил об исчезновенииего семилетнего пасынка. По словамновокузнечанина, ребенок днем ушелгулять, но домой так и не вернулся.Попытка отыскать мальчика самостоятельноне увенчались успехом.

Сотрудники полиции незамедлительноприступили к розыску ребенка. Мальчикаискали в районе его исчезновения, атакже на пляжах, дачах и вокзале. Всегодля поиска ребенка было создано 17 группиз числа сотрудников полиции, волонтерови военнослужащих воинской части Бызово.Поисковые мероприятия продолжалисьпочти сутки.

Во время поисковых работ выяснилисьобстоятельства "исчезновения" мальчика.Оказалось, что его отчим во времятелефонного разговора поссорился сженой, которая не хотела возвращатьсясо свадьбы домой. Тогда мужчина решилпроучить ее. Он на такси увез мальчикак своей знакомой, после чего сообщил оего исчезновении в полицию, а параллельнопозвонил жене.

Сотрудники полиции нашли ребенка ужительницы Новоильинского районаНовокузнецка. Его отчим был привлеченк административной ответственности по ст. 19.13 Кодекса РФ об административныхправонарушениях "Заведомо ложный вызовспециализированных служб", сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Суд наказал мужчину штрафом в размере 1000 рублей. Полицейские, в свою очередь, выдвинули исковые требования о возмещении средств,затраченных на отработку ложногосообщения. По оценке специалистов,мужчина обязан возместить сумму почтив 370 000 рублей. Мировой суд удовлетворилданные требования истца.

Новокузнечанин пытался обжаловатьэто решение в Кемеровском областномсуде, где ему было отказано в удовлетворенииданной жалобы. В итоге, жителю Новокузнецкавсе же придется заплатить почти 370 000рублей за ложное сообщение об исчезновениипасынка.

Источник: vashgorod.ru