Всемирный день яйца

День яйца отмечают во вторую пятницу октября — это праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи
А мы расскажем вам рецепт необычного и очень вкусного омлета «Пуляр»
Сохраняйте и готовьте дома

Ингредиенты для сковороды диаметром 24 см:
яйцо 5 шт.
соль по вкусу
молоко (сливки) 2 ст.л. (по желанию)
масло сливочное 1 ч.л.

Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки
2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, тогда желтки будут более нежными
3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков
4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды
5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков
6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую

Вот таким пышным и очень вкусным получается омлет

А какое у вас любимое блюдо в котором вы используете яйцо? Делитесь в комментариях ulitsa Dzerzhinskogo, Kemerovo

Источник: vk.com