Кемеровчанка пожаловалась в соцсетях на бездействие коммунальщиков

Кемеровчане пожаловались в соцсетях на бездействие управляющей компании. С июня коммунальщики не могут устранить течь кровли в доме в Рудничном районе.

"Моя бабушка живёт по адресу Серебряный бор, 3, на последнем жилом этаже. Над ними технический этаж и крыша. В ночь с 26.06 на 27.06 2021г стал протекать потолок в одном месте, после звонка диспетчеру пришла мастер составила акт. На этом всё! После каждого проливного дождя мокнущее пятно разрасталось. 15.07.2021 написали заявление на имя директора Науменко В.В.  (УК "Верхний бульвар", пр. Шахтеров, 72б), чтобы приняли меры по устранению данной проблемы, но в ответ тишина.", - прокомментировал кадры автор сообщения.

Под постом появилось множество негодующих комментариев и дельные советы.

"Да что там бабушка? Будем горки охранять за 2 млн."

"Зато за капремонт подняли стоимость на 25%".

"Во-первых, как правильно пишут, жалоба в ГЖИ, что в течение 30 дней вам не был дан ответ на обращение в УК.  УК прилетит штраф. Также указывает на бездействие УК. А во-вторых, делаете экспертизу и в суд исковое о взыскании ущерба. По ФЗ "Оо защите прав потребителей" ещё и 50% штраф от присужденной судом суммы в вашу пользу взыщут".

"Много лет так мучились, застраховала квартиру и отделку, за год 3 тыс. с суммой покрытия 300 тыс. и уведомила РЭУ. Не поверите, и ремонт сделали на крыше, все починили, и даже в квартире ремонт сделали".

Ранее ВашГород рассказывал, что в новокузнецкой новостройке протекла крыша. Коммунальщики произвели ремонт кровли сразу, как только жильцы написали в соцсети, СМИ и обратились в контролирующие органы.

Источник фото: pexels.com/kuzbass_news