Инвалид-колясочник из Кузбасса, не дождавшись помощи от УК, начал сам чинить поручни

264 просмотра

В соцсетях появилось видео, на котором инвалид-колясочник из Междуреченска чинит поручни пандуса. Если не знать предыстории, то можно просто подумать, что мужчина так добр, что помогает окружающим. Но на самом деле, ситуация гораздо хуже.

Как сказано из подписи к видео: «несколько месяцев инвалид-колясочник ждал, когда починят поручни, но так и не дождался, начал чинить сам».

Мужчина продолжает настойчиво звонить в управляющую компанию каждый день, но ответа от них так и нет. Такое халатное отношение к инвалидам вызывает массу вопросов, главный из которых — почему в современном обществе не предусмотрены банальные вещи для удобства жизни инвалидов.

Так, например, в одном из домов Кемерова, не предусмотрены пандусы, как и во многих магазинах Новокузнецка, даже тех, которые реставрируют. Инвалиды на колясках не могут заехать в автобусы. И многие другие препятствия встречаются на пути людей с ограниченными возможностями, которые просто хотят жить как все остальные.

Ранее ВашГород сообщил о том, как реагирует администрация Кемерова на подобные обращения. Редакция ВашГород будет следить за реакцией со стороны УК на действия мужчины, который починил сломанные пандусы.

Источник фото: kuzbass_news