Без бумажки ты букашка: почему учащиеся не платят за проезд в Новокузнецке

По результатам недавнего месячника по борьбе с безбилетниками стало известно, что многие школьники и студенты не платят за проезд. Как сообщил «Сибдепо», только за сентябрь было составлено 617 административных протоколов. Подобное повторялось и на прошлом месячнике.

Чаще всего «корень зла» в справке из школы, которую ребёнок должен предъявлять, чтобы его проезд вместо 20 рублей стал 11 рублей. Нет справки – нет и льготы, всё просто. Но для транспортной карты нет значения, есть у ребёнка с собой справка или нет – в неё изначально входит списание 11 рублей. Справка имеет значение лишь для проверяющего, коих было много во время месячника «отлова зайцев».

Патовая ситуация возникает, если у ребёнка нет с собой справки: вроде за проезд уплачено, высадить нельзя, но справки нет, что же делать?

«Конечно, детей никто не высаживал, однако участники рейда связывались с родителями, проводили беседы. А позже все дела передавали в общеобразовательные учреждения города и комиссии по делам несовершеннолетних, — сообщил журналисту «Сибдепо» директор центральной диспетчерской службы Евгений Скорых.

Ранее ВашГород рассказал об отмене пересадочного тарифа в общественном транспорте Новокузнецка, а также о повышении стоимости проезда, которую испугались горожане.

 

Источник фото: ВашГород.ру