Сергей Цивилёв рассказал о строительстве дороги до Хакасии

Напомним, ранее правительство Кузбасса сообщило о планах построить автотрассу «Абакан-Бийск» до 2025 года. В недавнем интервью для «Авант-партнёр» губернатор Кузбасса ещё раз напомнил, что не собирается отказываться от идеи строительства трассы.

«В планах у нас – строительство транспортного коридора между Алтайским краем, Кемеровской областью и Республикой Хакасия. Это позволит экономить время и транспортные расходы, расширит экономические связи, увеличит грузооборот и туристический поток. Для реализации проекта транспортного коридора «Абакан – Бийск» на территории Кузбасса предусмотрены строительные работы сразу по нескольким автомобильным дорогам: Абакан – Большой Ортон – Таштагол с подъездом к Междуреченску; Новокузнецк – Междуреченск с обходом городов Мыски и Междуреченск», - рассказал Сергей Цивилёв.

На данный момент, со слов губернатора, идёт подготовка инвестиционных обоснований на строительство дороги Новокузнецк – Междуреченск, входящей в состав этого транспортного коридора. Как ВашГород писал ранее, дорога по территории Кузбасса будет протяженностью 182,5 км. К тому же, некоторые участки дороги будут проходить по труднодоступной горной местности: лесам, тайге и перевалам. Ранее администрация сообщила, что помимо дороги требуется построить ещё 14 «искусственных сооружений», т. е. мостов и путепроводов.

Для всего этого «удовольствия» нужно финансирование, о чём не забыл упомянуть Сергей Цивилёв в интервью.

Источник фото: Pixabay.com