В Кемерове произошёл сбой валидаторов в первый же день работы

Как ранее сообщал ВашГород, в автобусах Кемерова с 11 октября запустили валидаторы — систему оплаты проезда без кондуктора.

Вот только не всё так гладко. В первый же день система дала сбой. Об этом сообщил горожанин в комментариях под постом мэра Ильи Середюка.

«Первый день работы новый системы оплаты, и валидаторы уже не исправны. 23 автобус, очередь к водителю для оплаты проезда. В салоне присутствуют валидаторы, но они отключены. Один демонтирован», — написал мужчина.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Администрация Кемерова ответила на жалобу горожанина. По всей видимости, вопрос будет решаться.

«Ваше обращение передали специалистам управления транспорта и связи для выяснения причин некорректной работы системы оплаты и определения сроков выполнения работ по их ремонту или замене», — пояснили в городской администрации», — пояснили в мэрии.

При этом директор УЕЗТУ Константин Лопатенко в соцсетях сообщил, что в городе будут активно бороться с зайцами, которые не платят за проезд. За этим будут следить контролёры. Также проверять пассажиров смогут через систему автоматического подсчёта, которая установлена над дверьми транспорта. Вот только как жителям Кемерова исправно платить за проезд, если валидаторы выходят из строя — остаётся загадкой.

Также Константин Лопатенко заявил, что хотелось бы, чтобы плата за проезд была больше, ведь стоимость давно уже не менялась.

Автор: Лилия Седых
Источник фото: ВашГород