Мэрия Новокузнецка ответила на вопрос о "шутке во время выборов"

Пресс-служба новокузнецкой администрации на удивление оперативно, в течение рабочего дня ответила на запрос ВашГород по материалу об обещаниях мэра Кузнецова активу городского ветеранского движения - и это не может не радовать.

Только от повышения оперативности пострадало качество ответа. Вначале о сути. В редакцию обратился новокузнечанин, который рассказал, как активистов ветеранского движения Новокузнецка 18 сентября пригласили на встречу с мэром Кузнецовым. По словам нашего собеседника, сотрудники администрации попросили лидеров ветеранского движения активизировать пенсионеров города для участия в голосовании. В разговоре с мэром лидеры движения также упомянули два вопроса: необходимость переизбрания председателя городского Совета ветеранов и введение должности замглавы по работе с пожилыми людьми. Кузнецов якобы покаялся, что незаслуженно упустил из виду вопросы ветеранов и пообещал "подумать" над должностью помощника. А по поводу переизбрания Машкова якобы заявил, что сам "давно подумывает" над этим, "надо, конечно". Подробности тут.

Лидеры организовали работу с пожилым населением города, но ответных шагов так и не дождались. В запросе редакция попросила ответить мэрию на следующие вопросы.

— Действительно ли состоялась встреча мэра города и представителя движения ветеранов 18 сентября 2021 года?

Ответ: "18 сентября 2021 года в Администрации города Новокузнецка состоялась встреча с руководителями ветеранских движений, на котором среди прочего было осуществлено информирование о возможности проголосовать в течение 3 дней, о возможности проголосовать на дому при наличии на то оснований, о мерах санитарной безопасности, которые организованы на избирательных участках".

— Было ли мэром города дано согласие на поставленные ветеранами вопросы?

— Если да, как вы можете прокомментировать ту ситуацию, которая возникла после проделанной ветеранами работы? А именно то, что обещание ветеранам не было исполнено?

Ответ аналогичный на оба вопроса. "Информация по данным вопросам отсутствует".

— Будет ли учреждена должность замглавы или помощника мэра по работе с пожилым населением Новокузнецка?

Ответ: "Перечень муниципальных служащих города Новокузнецка утверждается Решением Новокузнецкого городского Совета народных депутатов".

— Когда произойдёт отрешение от должности председателя городского Совета ветеранов Николая Машкова?

— Когда будут выборы нового председателя городского Совета ветеранов?

Ответ также на оба вопроса одинаковый: "Не является компетенцией органа местного самоуправления".

Стоит отметить, что под материалом "Шутка во время выборов..." на сайте ВашГород был оставлен следующий комментарий: "Кто-то ему ещё верит? Так пусть потом не пеняет".  Печально, когда горожане оказывают недоверие словам своего мэра.

А также читайте самые интересные новости ВашГород за минувший день:
Источник фото: ВашГород.ру