Середюк выявил проблемы на угольных складах Кемерова

Глава Кемерова Илья Середюк проинспектировал угольные склады в Рудничном и Кировском районах. О результатах проверки градоначальник сообщил в соцсетях.

"Твердое топливо кемеровчане приобретают не только за личные средства, но и за счёт городского бюджета. Компенсируем оплату и доставку угля социально незащищенным категориям жителей. Выделяем на это 28 млн. рублей в год", - подчеркнул мэр и отметил, что на качество и доставку угля жалуются горожане.

Середюк перечислил выявленные проблемы: разбалансированность между поставщиками угля и железной дорогой, тарифы на внутреннем рынке, нехватка собственного транспорта сбытовых компаний для доставки угля населению при активном спросе.


"Что касается качества угля, должен работать многоуровневый контроль: на выходе от угледобывающих компаний, на входе в угольный склад и, конечно, на отгрузке покупателю", - подчеркнул мэр и пояснил, что не все вопросы можно решить на уровне города: "Вынесем их на обсуждение в Правительство Кузбасса".

Ранее ВашГород  рассказывал о проблемах кузбассовцев при покупке угля в гортопах. Некоторые ждут доставки неделями. Кроме того, граждане жалуются на низкое качество топлива.

А также читайте самые интересные новости ВашГород за минувший день:

 

Источник фото: ilyaseredyuk